Мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибыли на Псковскую землю 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары прибыли на Псковскую землю

20.01.2005

Мощи преподобномучениц Великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены 20 января на Псковскую землю - в Спасо-Елиазаровский женский монастырь, сообщили РИА "Новости" в Фонде Андрея Первозванного. "Несмотря на поздний час, сотни верующих с цветами встречали мощи Елизаветы Федоровны и Варвары в Спасо-Елиазаровском монастыре. С 3.00 до 5.00 утра в обители проходил торжественный молебен, который возглавил архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий", - отметили в Фонде Андрея Первозванного.
"На русском православном небосводе сияют две звездочки, свет которых сошел сегодня и на нашу Псковскую землю, где так любила бывать Великая княгиня Елизавета Федоровна. Сегодня мы встречаем небесных гостей, которые отдали свою жизнь за Христа и за наш народ", - сказал архиепископ Евсевий.
В этом монастыре хранятся мощи старца Гавриила, к которому Елизавета Федоровна при жизни часто приезжала за советом. Она жертвовала немалые деньги для строительства домовой церкви для старца Гавриила - по старости лет не мог выстаивать большие службы в соборе. В 1911 году Елизавета, приезжая в Елеазарову пустынь, посещала Троицкий Собор и Псково-Печерский монастырь.
В последний раз Великая княгиня была в Елеазаровском монастыре в 1914 году. В субботу Светлой седмицы она была на службе в Троицком Соборе Пскова, где ей преподнесли артос, сообщает ПАИ.
21-23 января один из ковчегов с мощами будет пребывать в Псково-Печерском монастыре и Троицком кафедральном соборе. Другой ковчег будет путешествовать по монастырям и храмам Псковской области, а затем оба ковчега отправятся в Великий Новгород.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме