Мероприятия, посвященные памяти отца Александра Меня, пройдут в Подмосковье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мероприятия, посвященные памяти отца Александра Меня, пройдут в Подмосковье

20.01.2005

Памятные мероприятия по случаю 70-летия протоиерея Александра Меня пройдут 22 января в Московской области, сообщил 19 января представитель Фонда имени отца Александра Меня. Собеседник агентства рассказал, что в этот день в поселке Семхоз Сергиево-Посадского района, где жил А.Мень, соберутся его близкие, прихожане и почитатели.
В 15 часов в храме преподобного Сергия Радонежского состоится панихида по отцу Александру, затем в культурном центре "Дубрава" откроется выставка "12 художников к 70-летию о.Александра". В зрительном зале КЦ "Дубрава" стипендиаты Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова представят концертную программу из произведений Рахманинова, Прокофьева, Чайковского и Шопена. Завершатся торжественные мероприятия презентацией документального фильма "Александр Мень. 70 лет".
Отец Александр Мень, настоятель скромной подмосковной церкви, погиб в сентябре 1990 года от рук неизвестных преступников на дороге от дома к храму. Это преступление стало в современной России одним из первых убийств известного человека, который пользовался у людей большим уважением, авторитетом и доверием, и вызвало большой резонанс в обществе. Убийцы до сих пор не найдены.
Труды А.Меня переведены на 14 языков мира. Ежегодно они издаются большими тиражами. После смерти священника тираж его книг только в России составил около 6 млн. экземпляров, отметил собеседник агентства.
У могилы отца Александра в Новой Деревне в Подмосковье построена задуманная им при жизни церковь-крестильня в честь благоверного князя Александра Невского. На месте же убийства священника в поселке Семхоз возведен церковный комплекс, куда входят храм-часовня Усекновения главы Иоанна Предтечи, церковь преподобного Сергия Радонежского и воскресная школа.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме