Испанский суд осуждает однополые "браки". А в России их пытаются заключать "из принципа" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанский суд осуждает однополые "браки". А в России их пытаются заключать "из принципа"

Гей-парад в Москве / 20.01.2005

Как сообщает РИА "Новости", Верховный Совет судебной власти Испании 18 января одобрил доклад, в котором осуждается закон о разрешении однополых "браков" как нарушающий испанскую конституцию, поскольку в 32-й статье говорится, что "мужчина и женщина имеют право вступать в брак на законных основаниях". В докладе Верховного Совета судебной власти отмечается, что брак между людьми одного пола "равнозначен браку, в котором состоят более двух человек, или браку между человеком и животным".
Верховный Совет судебной власти был создан в 1980 году для контроля над действиями судебных инстанций в стране. В отличие от Верховного суда и Конституционного суда Испании, его решения не имеют обязательной силы вне сферы его узкой компетенции и носят рекомендательный характер. Вместе с консервативной партией и испанской церковью этот судебный орган выступает против принятого социалистами закона, разрешающего однополые "браки".
А в России в тот же день двое мужчин предприняли попытку заключить однополый брак в одном из ЗАГСов Москвы.
Пожениться хотели депутат Госсобрания Башкирии Эдвард Мурзин и главный редактор журнала "Квир" Эдвард Мишин.
Однополые браки в России запрещены: браком может считаться только союз мужчины и женщины.
"Все прошло очень просто. Мы пришли, сказали директору ЗАГСа о том, что мы хотели зарегистрировать наши отношений. Она попросила нас заполнить заявление. Мы заполнили его, она ушла и пришла через три минуты с зарегистрированным заявлением, с номером. Она сказала нам, что мы можем зайти через 10 дней и получить письменный отказ по статье 12 Семейного кодекса", - рассказал Русской службе Би-би-си редактор журнала "Квир".
Мурзин, не являющийся гомосексуалистом, решил пойти на брак с мужчиной, чтобы затем постараться изменить Семейный кодекс России.
Как отмечают российские СМИ, Мурзин хотел получить официальный документ, в котором говорится, что гомосексуальный брак запрещен. С этой бумагой он хочет обратиться в суд с жалобой на дискриминацию.
"Россия вряд ли будет в первых рядах стран, которые разрешат однополые браки, но несомненно придет к этому", - заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Петр Шелищ.
Депутат Госдумы Александр Чуев, в интервью Би-би-си, заявил, напротив, что "одно дело, когда общество просто понимает, и как бы старается оградить своих детей и свое молодое поколение от этого, другое дело, когда общество допускает это как равноправную часть себя. И всЈ. С этого момента общество начинает разрушаться", - заявил он. " Брак это институт, имеющий традиции. Традиции исторические, культурные. И поэтому, конечно же, говорить о браке в этом смысле нельзя и невозможно. Если государство пойдет в эту сторону, практически, это будет мина замедленного действия", - уверен Александр Чуев.
Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме