Британские индуисты озаботились реабилитацией свастики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британские индуисты озаботились реабилитацией свастики

20.01.2005

Символ, возраст которого насчитывает около пяти тысяч лет, веками использовался представителями многих традиций для обозначения удачи. Об этом напоминают индусы Великобритании, которые решили начать кампанию по "избавлению" свастики от нацистского прошлого и возвращению этому знаку его первоначального значения.
Зверства, чинившиеся в Европе носившими свастику нацистами, привели к тому, что в сознании большинства людей этот знак стал символизировать ненависть, антисемитизм, насилие и смерть. В современной Германии закон запрещает использовать символы нацистской эпохи.
Как пишет "Jewish.ru" со ссылкой на газету "Таймс", кампания по реабилитации свастики последовала за призывом депутатов Европарламента запретить этот символ по всей Европе.
Непосредственным поводом для запрета стала скандальная выходка принца Гарри, надевшего "маскарадный" костюм с фашистской символикой".
Между тем представители "Индуистского форума" планируют создание рабочих групп для разъяснения природы свастики во всех регионах Велкикобритании. Каждый член парламента получит электронное письмо, а по различным общинам будут распределены информационные буклеты.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме