Японские власти одобрили действия премьера, посетившего храм Ясукуни, посвященный погибшим японским военнослужащим 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Японские власти одобрили действия премьера, посетившего храм Ясукуни, посвященный погибшим японским военнослужащим

19.01.2005

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия (LDP) 18 января одобрила визиты премьер-министра страны Дзюнъитиро Коидзуми к храму Ясукуни, посвященному погибшим японским военнослужащим, несмотря на протесты Китая.
"Мирная дипломатия является принципом японской нации, в соответствии с конституцией, которая включает обещание никогда не участвовать в военных действиях. Нынешнее процветание и благоденствие общества это доказывают. Мы продолжим отдавать дань памяти в усыпальнице Ясукуни, чтобы выразить нашу сердечную признательность тем, кто пожертвовал свою жизнь в годы войны и чей дух лег в основу существования нашей страны...", - говорится в разработанной партией политической платформе, принятой 18 января на ежегодном съезде LDP.
Синтоистский храм Ясукуни считается оплотом японского милитаристского духа. Он был заложен по указанию императора Мэйдзи в 1869 году в память о павших во время гражданской войны. Затем его предназначением стала забота об упокоении душ японцев, погибших в ходе войн внутри страны и за рубежом, начиная с 1853 года.
С момента занятия должности в апреле 2001 года нынешний премьер Японии Коидзуми уже несколько раз посетил Ясукуни. Каждый его визит сопровождался протестами жителей Китая и Южной Кореи, пострадавших от агрессии Японии в годы Второй мировой войны.
Японский окружной суд признал, что Коидзуми нарушил конституцию, посетив храм Ясукуни, поскольку основной закон Японии предусматривает разделение религии и государства.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме