Виктор Ющенко завтра будет объявлен президентом Украины? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Ющенко завтра будет объявлен президентом Украины?

19.01.2005

Сегодня состоялось заключительное заседание Верховного суда Украины по жалобе кандидата в президенты Виктора Януковича. Согласно законодательству, на рассмотрение жалобы, поданной 14 января, отводится пять дней, которые истекают сегодня, передает ИТАР-ТАСС. Независимо от хода судебного процесса, завтра 20 января ЦИК обязана опубликовать в правительственной и парламентской газетах официальные результаты выборов.
ЦИК Украины изначально определил требования кандидата в президенты, бывшего премьер-министра Виктора Януковича отменить итоговые данные финального тура президентских выборов и назначить новые выборы, как безосновательные, сообщает Рейтер. Более того, не дождавшись окончания судебного заседания, ЦИК Украины передал редакциям парламентской и правительственной газет "Голос Украины" и "Правительственный курьер" для публикации 20 января с.г. постановление о признании лидера блока партий "Наша Украина" Виктора Ющенко победителем на выборах президента, сообщает РБК.
Представители кандидата в президенты Виктора Януковича сегодня в ходе слушания его жалобы в Верховном суде обратились с просьбой запретить опубликовывать результаты выборов президентов в газетах "Голос Украины" и "Правительственный курьер" до завершения рассмотрения жалобы. Верховный суд примет решение по этому вопросу после исследования доказательств по делу, заявил заместитель председателя Верховного суда Анатолий Ярема после совещания судей палаты по гражданским делам.
Между тем, Ющенко уже поздравляют с победой. Первым среди поздравляющих, оказался "друг украинского народа" губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, предает РИА "Новости". Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Маркиян Лубкивский, в приветственном письме, поступившем в украинское министерство иностранных дел, Шварценеггер отметил, что "Калифорния является домом для украинцев, численность которых постоянно возрастает и чьи ценности и традиции укрепляют наш "золотой штат", делают взнос в наш прогресс и процветание", передает РИА "Новости".
Невольно напрашивается вопрос, для каких украинцев Калифорния является домом? Видимо речь идет исключительно о команде В. Ющенко. Так может быть и вправду, сторонникам Ющенко стоит переехать во владения бывшего терминатора, тем самым, дав возможность украинскому народу, устраивать свою судьбу, шагая в ногу с Россией?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме