Православная Церковь Румынии осудила искусственное оплодотворение, в результате которого 67-летняя женщина смогла родить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная Церковь Румынии осудила искусственное оплодотворение, в результате которого 67-летняя женщина смогла родить

19.01.2005

Митрополит Адриан (Кампинянул), член комитета по биоэтике Румынской Православной Церкви, заявил, что оплодотворение ин витро (в пробирке) противоречит христианской морали, сообщает сайт www.earthtimes.org. Заявление иерарха было вызвано сообщениями о том, что 67-летняя румынка Адриана Илиеску стала самой старой женщиной в мире, сумевшей родить. Беременность пожилой женщины, последние девять лет лечившейся от бесплодия, наступила в результате искусственного оплодотворения.
В случае оплодотворения ин витро яйцеклетка оплодотворяется спермой в лабораторных условиях и имплантируется в матку независимо от возраста женщины.
Митрополит Адриан подчеркнул, что желание женщины иметь детей в таком возрасте показывает ее эгоизм: "Этот случай поверг всех нас в шок. Это акт эгоизма". Адриана Илиеску 17 января родила дочь на шесть недель раньше срока весом 1,4 килограмма; состояние девочки медики оценивают как хорошее.
"Религия Бг" сообщает, что Илиеску забеременела в результате использования спермы и яйцеклетки анонимных доноров. Она вынашивала двоих близнецов, один из которых умер в утробе матери. Медикам в срочном порядке пришлось сделать женщине кесарево сечение. Доктора, оказавшие медицинскую услугу Илиеску, отказались комментировать этические вопросы ее беременности, однако на вопрос, почему они помогли женщине в таком возрасте забеременеть, дали ответ, что ее состояние позволяло вынашивать плод. Новый румынский закон, ограничивающий 50-ю годами возраст женщин, желающих искусственно зачать ребенка, вступит в силу в 2007 году, когда Румыния надеется войти в Евросоюз.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме