Последние из "могикан"

Украинскому телеканалу, поддерживающему Виктора Януковича грозит закрытие

На фоне стремительно "ржавеющих" украинских СМИ единственным телеканалом, безоговорочно поддерживающим Януковича, остаЈтся КРТ. Правда, возможности КРТ весьма ограничены. Телеканал можно смотреть лишь будучи подключЈнным к кабельному телевидению. Да и то, долго ли?

17 января ведущий КРТ-шной программы "Задело" сообщил, что группа депутатов из фракции "Наша Украина" собирается инициировать отзыв лицензии у телеканала. "Канал КРТ не будет приспосабливаться к новой власти, - заявил ведущий. - Мы хотим проверить, может быть, ценой своего канала, что значит для новой власти демократия..."

Что же представляет собой КРТ? Канал молодой. Ему чуть более года. Единственный Православный телеканал. Не только на Украинском, но и на Российском телевизионном пространстве. (Вообразите себе гибрид ТВЦ с "Русским Домом" на "Московии"). Телеканал просто "забит" Православными передачами. Имеются на КРТ и высококлассные фильмы. Как советские, так и голливудские. А вот чего нет, так это разлагающей душу порнографии. Чего так хватает на других каналах.

На сегодня КРТ является единственным каналом, ведущим репортажи как о фальсификации выборов "помаранчевыми", так и о противостояние сторонников Януковича в Донецке. В палаточных городках. О которых, между прочим, помалкивают демСМИ. ДемСМИ сейчас взахлеб оповещают о митингах протеста российских пенсионеров и о том, как хорошо в странах восточной Европы.

(Кстати, кое-что в украинских демСМИ нынче очень напоминает "фишки" покойного Зорана Джинджича. Речь идет вот о чем. Для того чтобы приготовить сербское массовое сознание к повороту на Запад, тогдашние сербские СМИ ставили вопрос так: "что является меньшим злом: безнравственные богачи американцы или безнравственные бедняки русские?". Пропагандисты европейского выбора Сербии иллюстрировали современную РФ кадрами из московских рэйв-клубов и угарных выходок Жириновского. Вот и теперь, представьте себе телеканал "Интер", который после информационной программы запускает имбецильных россиянских юмористов, а после - добротный американский фильм с Томом Хэнксом).

Закроют ли КРТ? Если "да", то сторонники Ющенко просто повторят "демократию по Саакашвили". На сегодня в Грузии закрыты все оппозиционные СМИ. Итак, повториться ли грузинский вариант на Украине?
Вадим Булычев, Николаев, специально для Русской линии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий