Открыта российская подписка на православный журнал для молодежи, издаваемый на Украине

19.01.2005
Со второго полугодия 2005 года православный журнал "Отрок.ua" будет распространяться по подписке, что сделает его доступным для российских читателей, сообщает редакция издания.
"Пока мы высылаем журнал всем желающим бесплатно. Для его получения нужно только прислать свой почтовый адрес", - сообщили авторы журнала. В редакции также отметили, что с нынешнего года увеличился объем журнала - с 48 до 64 страниц. Растет и тираж, однако спрос на издание по-прежнему огромен.
"О том, что издание узнаваемо и популярно, можно судить по огромному количеству приходящих писем, а также по скорости его распространения после выхода очередного номера. Как бы ни рос тираж, журнала все же не хватает всем желающим. "Отрок.ua", хочется верить, меняется в лучшую сторону. Мы стараемся привлекать к сотрудничеству опытных православных педагогов, психологов, у нас постоянно растет список авторов. Последние три номера были тематическими ("Кем быть?", "Девушка в Православии", "Первые шаги"). Сейчас работаем над "мужским" номером. Хотелось бы и впредь продолжать эту тенденцию. Главный минус на сегодняшний день - отсутствие собственного сайта Отрок.ua, что сделало бы обратную связь более эффективной, а издание - более доступным. Но мы работаем в этом направлении. Также хотелось бы по максимуму использовать возможности полноцветной печати и публиковать качественные интересные работы православных фотографов, которых, увы, не так много", - говорят в редколлегии.
Напомним, что журнал "Отрок.ua" издается с 2004 года в двух версиях - на русском и украинском языках, на данный момент в свет вышло 12 номеров. На Рождественских чтениях 2004 года в Москве "Отрок.ua" признан лучшим молодежным изданием Русской Православной Церкви. Основателями журнала являются Свято-Троицкий Ионинский монастырь Украинской Православной Церкви и Всеукраинское объединение "Держава".
"Отрок.ua" ориентирован прежде всего на читателя 13-30 лет, интересующегося Православием, но еще не вполне воцерковленного. То есть, издание в первую очередь является миссионерским. Конечно, журнал любим и зрелыми церковными людьми, но ставка прежде всего делается на юношество, которое только ищет свою дорогу к Богу.
Православие.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий