Крестный ход против абортов и в защиту не рожденных младенцев прошел по улицам Нижнего Тагила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крестный ход против абортов и в защиту не рожденных младенцев прошел по улицам Нижнего Тагила

19.01.2005

11 января, в день, когда Русская Православная Церковь чтила память 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, клирики и прихожане всех храмов, действующих в Нижнем Тагиле, решили провести совместный Крестный ход. Его без натяжки можно было назвать тематическим, так как участники многочисленного шествия несли в руках лозунги и транспаранты, призывающие женщин к сохранению зародившейся в них новой жизни и отказу от искусственного прерывания беременности.
Несмотря на то, что Крестный ход проходил в будний рабочий день, под православные знамена в защиту материнства и младенчества встало около 300 человек, людей самых разных возрастов, как женщин, так и мужчин. Полтора часа двигалось шествие по всем центральным улицам города, от храма к храму, становясь все более многочисленным и сплоченным в едином душевном порыве.
Крестный ход православных христиан нашел поддержку и одобрение у многих жителей Нижнего Тагила. Завершилось шествие совместным молебном на "светлой горке", так в городе называют место, где будет воздвигнут храм во имя святителя Николая Чудотворца.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме