Израильские раввины в очередной раз запретили евреям подниматься на Храмовую гору 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильские раввины в очередной раз запретили евреям подниматься на Храмовую гору

Третий Храм / 19.01.2005

Ведущие раввины Израиля вынесли 18 января постановление, запрещающее евреям подниматься на Храмовую гору. Документ подписали 23 духовных лидера, в том числе два главных раввина страны. Постановление представляет собой детализированный вариант документа, который был утвержден по окончании "шестидневной войны" 1967 года.
Как пояснил главный раввин Стены Плача Шмуэл Рабинович, такое решение было принято не столько по соображениям безопасности, сколько по религиозным мотивам. Основная цель постановления, по его словам, предотвратить осквернение святыни со стороны растущего числа еврейских паломников.
Запрет на посещение Храмовой горы для религиозных евреев впервые был введен в 1967 году после того, как это священное место перешло от Иордании к Израилю. Так как никто не знает, где именно в древности стоял еврейский Храм, неизвестно и то, где располагалось его "святая святых" - место, куда входить имел право только первосвященник. Таким образом, запрет был введен для того, чтобы это священное место случайно не было осквернено.
Между тем о запрете то и дело приходилось напоминать, поскольку периодически возникала тема восстановления древнего Храма. Кроме того, растущее число туристов игнорировали запрет израильских раввинов или просто не знали о нем. В последнее время число туристов, приезжающих в Израиль, также начало расти.
Associated Press / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме