Иоанн Павел II отказался в молодости выполнить секретную инструкцию Ватикана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иоанн Павел II отказался в молодости выполнить секретную инструкцию Ватикана

19.01.2005

Нынешний Римский Папа в юности отказался выполнять приказ Ватикана крестить еврейских детей, оставшихся сиротами в результате холокоста. Об этом в интервью римской "Коррьере делла сера" заявил 65-летний американский еврей Стэнли Бергер, которого в 1942 году удалось спасти из гетто Кракова и спрятать в католической семье.
В 1946 году, когда выяснилось, что родители шестилетнего мальчика погибли, его приемная мать хотела усыновить ребенка и обратилась к молодому священнику по имени Кароль Войтыла, нынешнему понтифику, с просьбой его окрестить.
В то время для католических священников действовала секретная инструкция папы Пия XII, которая запрещала возвращать еврейских сирот их родственникам и обязывала обращать их в христианство.
Однако отец Кароль, прежде спросил приемную мать, какова была последняя воля покойных родителей ребенка. Узнав, что родители были верующими евреями и надеялись, что их сын останется в лоне иудейства, священник убедил женщину отказаться от крещения.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме