Американские атеисты оскорбились словами Буша о президенте с верой в Бога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские атеисты оскорбились словами Буша о президенте с верой в Бога

19.01.2005

Группа американских атеистов подвергла резкой критике президента Буша за его слова о том, что он не представляет, как можно быть президентом, не имея личных взаимоотношений с Богом. Заявления Буша, считают атеисты, "вносят разделение в общество" и "оскорбляют" тех, кто не верит в Высшую силу.
"Интервью Буша газете "Вашингтон таймс" со всей наглядностью показывает, что он не уважает многообразие нашей страны и отказывается признать тот факт, что неверующие, или, как их еще называют, "светские люди", составляют одну из наиболее динамично растущих групп общества", - заявила президент организации "Американские атеисты" Эллен Джонсон.
Джонсон также возмутили слова Буша о том, что Соединенные Штаты отличаются от режима талибов тем, что американским гражданам предоставлено "право почитать Бога так, как они считают нужным". "Подлинное различие между нами и талибами заключается в том, что в нашей конституции закреплено отделение государства от религии", - убеждена атеистка.
С критикой Буша выступил также директор по связям с общественностью "Американских атеистов" Дейв Силвермен. По его словам, такие действия Буша, как стремление сохранить упоминание о Боге в Присяге на верность, свидетельствуют о том, что глава государства готов использовать государственную мощь "для продвижения религии".
Возмущение атеистов вызвали слова Джорджа Буша о том, что он не представляет себе, как можно быть президентом, не имея отношений с Господом. Этот пассаж глава американского государства допустил в недавней беседе с главным редактором "Вашингтон таймс" Уэсли Пруденом, посвященной предстоящей 20 января инаугурации Буша, избранного президентом на второй срок.
Religion Today / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме