Возле Владимирского собора в Севастополе открыт целебный источник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле Владимирского собора в Севастополе открыт целебный источник

18.01.2005

Целебный источник обнаружен возле Владимирского собора на территории национального историко-культурного заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе.
Храм был воздвигнут по указанию императора Александра II на месте средневековой базилики, в которой, по преданию, в 990 году принял Православие креститель Руси равноапостольный князь Владимир. До революции здесь хранилась частица мощей святого, доставленная из Домовой церкви Зимнего дворца. Во время второй обороны Севастополя в собор попала бомба, разрушившая купол. В 1944 году при отступлении фашистов храм был взорван. В 1999 году началось его восстановление. Теперь собор действует, хотя продолжается реставрация росписей.
Для технических нужд реставраторов была пробурена скважина. Вода, ударившая фонтаном с глубины 110 метров, оказалась необычной. Завершившееся исследование его состава показало, что она, как сообщили специалисты предприятия "Ниагара", не только пригодна для питья, но из-за ионов йода, насыщение которых превышает норму в 30 раз, обладает лечебными свойствами. Ею, в частности, можно лечить заболевания щитовидной железы. Рядом с собором планируют в ближайшее время построить бювет, в котором водицы из святого источника смогут испить все желающие.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме