В Великом Новгороде открывается конференция "Новгород и новгородская земля. История и археология"

18.01.2005
В Великом Новгороде во вторник открывается 19-я конференция российских археологов "Новгород и Новгородская земля. История и археология", сообщили РИА "Новости" в Новгородском государственном музее-заповеднике (ГМЗ).
Как ожидается, участниками традиционной конференции станут специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова, Твери и других городов РФ. Конференция археологов начнет работу в в лектории ГМЗ.
Предполагается, что на конференции "Новгород и Новгородская земля. История и археология" российские ученые подведут итоги полевых исследований 2004 года на Кремлевском, Никитинском и Троицком раскопах в Великом Новгороде, а также в его окрестностях - на Рюриковом Городище и у церкви Благовещения на Мячине.
Кроме того, специалисты обсудят новые находки на раскопах в Старой Ладоге и Старой Руссе, в Восточном Приильменье и на других территориях РФ.
Ожидается, что с докладом о работе Новгородской археологической экспедиции в минувшем полевом сезоне выступит ее руководитель, академик РАН Валентин Янин.
В общей сложности на конференции "Новгород и Новгородская земля. История и археология" прозвучат около 40 докладов.
В докладах будут обнародованы новые сведения о древнерусских берестяных грамотах и фресках, музыкальных инструментах, печатях, монетах, ювелирных украшениях, а также оружии.
Конференция российских археологов "Новгород и Новгородская земля. История и археология" завершится в Великом Новгороде 20 января.
РИА "Новости" / Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий