В Сыктывкаре купель будут охранять милицейские и казачьи патрули 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Сыктывкаре купель будут охранять милицейские и казачьи патрули

18.01.2005

Теплая погода в Сыктывкаре откорректировала план празднования Крещенья. Как заявил 17 января мэр города Сергей Катунин, омрачить праздник может нехватка льда на реке. Толщина покрова на водоемах составляет от 15 до 20 сантиметров. Любые попытки городских служб нарастить лед на реке в местах предполагаемого скопления людей безуспешны, виной тому - необычайно теплая зима.
Во избежание неприятностей в ночь с 18 на 19 января, когда по традиции православные окунаются в освященную воду, излюбленное место горожан - прорубь близ гостиницы "Югор" - будет недоступна. Заранее подготовленная купель в виде креста будет закрыта, а подходы к ней будут охранять милицейские и казачьи патрули. Все праздничные мероприятия пройдут 19 января, сообщает "Комиинформ". В 9:00 в Свято-Стефановском соборе начнется Божественная литургия, которая завершится Крестным ходом. Около 11:00 запланирован спуск к реке, который будут контролировать милиционеры и казаки. В 12:00 епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим освятит купель, после чего она будет доступна всем желающим.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме