В московском метро задержаны двое мошенников, которые собирали пожертвования на восстановление храма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В московском метро задержаны двое мошенников, которые собирали пожертвования на восстановление храма

18.01.2005

Сотрудники управления внутренних дел на московском метрополитене задержали двух мошенников, под видом православных послушников собиравших пожертвования. Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, накануне на станции метро "Первомайская" был задержан 36-летний бомж, уроженец Архангельской области.
"Представившись послушником церкви Ильи Пророка в подмосковном Можайске, он обманным путем, под видом сборов пожертвований на восстановление храма похитил у 43-летнего жителя Подмосковья более 2,5 тыс. рублей", - рассказал собеседник агентства. Другого мошенника задержали на станции метро "Тушинская". Бродяга из Владимирской области, также представившись послушником церкви Ильи Пророка в Можайске, под видом сборов пожертвований на восстановление храма похитил у 23-летнего москвича около 2,5 тыс. рублей. Милиционеры изъяли у мошенников похищенные денежные средства, оба подозреваемых арестованы и помещены в изолятор временного содержания.
Собеседник агентства отметил, что собирать пожертвования в общественных местах священнослужители имеют право только при наличии письменного разрешения от правящего архиерея.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме