В этом году за период хаджа на территории Саудовской Аравии скончались 112 паломников-мусульман 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В этом году за период хаджа на территории Саудовской Аравии скончались 112 паломников-мусульман

18.01.2005

В нынешний сезон хаджа - ежегодного паломничества мусульман к святым местам Мекки и Медины, начавшийся 11 января, на территории Саудовской Аравии уже скончались 112 пилигримов. Таковы данные, обнародованные саудовскими медицинскими представителями. По их сведениям, среди умерших - 25 пакистанцев, 19 индонезийцев и 16 индийцев, а также граждане других государств. Есть ли среди скончавшихся россияне, саудовские медики не уточнили. Египетская газета "Аль-Ахрам" сообщила, что число египтян, скончавшихся во время хаджа в этом году, достигло 10.
Причиной смерти в большинстве случаев стали заболевания, вызванные преклонным возрастом, - лишь пять паломников погибли по другим причинам. Так, один голландец и один таиландец погибли в дорожно-транспортном происшествии, один индиец погиб в результате падения, после того, как споткнулся во дворе Большой мекканской мечети, один афганец и турок погибли, упав с большой высоты.
Практически все погибшие похоронены на территории Саудовской Аравии на священной земле ислама. Мусульмане верят, что тот, кто умер, совершая паломничество, попадает прямо в рай. Только тело одной пожилой пакистанки было доставлено на родину по желанию ее родственников.
Как объявили ранее саудовские теологи, кульминация паломничества - великое стояние на горе Арафат приходится в этом году на 19 января. После этого наступит главный праздник мусульман, венчающий хадж, - Ид аль-Адха (Праздник жертвоприношения, известный в России еще как Курбан-Байрам), который продлится четыре дня.
ИТАР-ТАСС / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме