В Архангельске организован Союз православных предпринимателей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Архангельске организован Союз православных предпринимателей

18.01.2005

В святочные дни в Архангельске появилось новое православное общество - Союз православных предпринимателей, который объединил около тридцати человек, связанных с бизнесом. Деловые люди встретились в Марфином доме для того, чтобы отметить праздник Рождества Христова и обсудить совместную деятельность. На встречу был приглашен епископ Архангельский и Холмогорский Тихон.
Идея создать такой Союз возникла после общения с отцом Евгением Соколовым, который как епархиальный миссионер проводил для желающих катехизаторские беседы, цикл лекций. Именно протоиерея Евгения и попросили духовно окормлять новый православный союз. А организаторскую работу взял на себя староста прихода Успенской церкви Николай Васильевич Суханов.
По словам отца Евгения Соколова, среди членов Общества поровну мужчин и женщин. Это люди возрастом в среднем около сорока лет, прихожане разных храмов Архангельска и области. Некоторых можно назвать серьезно воцерковленными, другие еще только начинают этот путь. Объединиться предприниматели решили для того, чтобы направить свои труды и усилия на укрепление православной веры и Церкви.
Уже подготовлен проект Устава Союза, он передан для ознакомления и утверждения епископу Тихону.
Пресс-служба Архангельской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме