Только покаяние неправославных христиан позволит объединить Церковь, считает Патриарх Алексий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Только покаяние неправославных христиан позволит объединить Церковь, считает Патриарх Алексий

18.01.2005

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что только покаяние позволит объединить христиан в единую Церковь.
"Убежден, что единственным путем к объединению является путь покаяния и обновления, который, как мы надеемся и о чем мы молимся, могут избрать неправославные христиане", - сказал Патриарх в интервью болгарскому еженедельнику "Политика" 17 января.
Алексий II отметил, что, с точки зрения православного вероучения, не может быть "равенства конфессий".
"На протяжении столетий, - напомнил он, - многие христианские сообщества в той или иной мере отказывались от исповедания веры Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви. И создавали свои общины и вероучения, не соответствующие апостольскому христианству".
Поэтому, делает вывод Патриарх, "провозгласить единство христиан без возвращения отпавших к вере святых апостолов и Древней Церкви невозможно".
При этом Алексий II подчеркнул, что "речь идет не о разнице во второстепенных "частностях", как нам иногда говорят, а об отступлении от исповедания веры Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви, которое выражается и в вероучении различных деноминаций, и в их литургической практике, и даже во взглядах на христианскую нравственность, что наблюдается в последние десятилетия".
Особенно это касается рукоположения открытых гомосексуалистов и благословения однополых браков, сказал Патриарх Алексий.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме