Террористы "Аль-Каиды" нацелились на Украину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористы "Аль-Каиды" нацелились на Украину

18.01.2005

В 2004 году СБУ предотвратила преступную деятельность шести граждан Украины, которые пытались передать представителям иностранных государств сведения, которые составляют государственную тайну, и конфиденциальную информацию, являющуюся собственностью государства.
По информации СБУ, против этих лиц возбуждены уголовные дела за "государственную измену" и передачу, сбор сведений, представляющих конфиденциальную информацию, которая является собственностью государства. На сегодняшний день эти дела рассматриваются судами, сообщает ForUm.
Спецслужба в течение года не допустила реализации подобных противозаконных намерений десятью гражданами Украины, СБУ также вынесла в соответствии с 8-й статьей Закона "О контрразведывательной деятельности" официальные предупреждения 45 украинцам и 3 иностранцам, привлеченным к сотрудничеству спецслужбами и правоохранительными органами иностранных государств.
Кроме того, в 2004 году работники СБУ раскрыли ряд террористических проявлений, запретили въезд на территорию Украины 161 участника движения "Талибан" и террористической организации "Аль-Каида" (в рамках выполнения резолюции Совета безопасности ООН), предприняли меры в отношении блокирования движения финансовых и материальных ресурсов, предназначенных для финансирования незаконных военизированных формирований и международных террористических организаций.
По результатам деятельности Государственного департамента контрразведывательной защиты экономики Украины в государственный бюджет вернулось около 115 млн. грн. и финансово-материальных ценностей на сумму более 300 млн. грн. Сотрудники департамента вернули из заграницы незаконно вывезенные валютные и материальные ценности на сумму более 110 млн. грн.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме