Спецназ США "на территории Ирана" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецназ США "на территории Ирана"

18.01.2005

Американский журналист Сеймур Херш, занимающийся специальными расследованиями, утверждает, что на территории Ирана с целью определения целей для будущих авиаударов действуют сотрудники спецподразделений армии США.
В статье, опубликованной в последнем номере журнала "Нью-Йоркер", Херш пишет, что, как сказали ему представители разведки, Иран "является следующей стратегической мишенью" США.
По словам Херша, в течение шести месяцев американские силы специального назначения проводили разведоперации на территории Ирана.
Потенциальными мишенями для воздушных ударов избраны ядерные объекты и ракетные установки, пишет журналист.
Согласно Хершу, работе разведчиков способствовала информация, переданная правительством Пакистана.
В статье в "Нью-Йоркере" также утверждается, что подразделения американского спецназа получили "добро" на проведение подрывных операций в 10 странах Ближнего Востока и Южной Азии.
Утверждения Херша основаны на анонимных источниках, среди которых бывшие сотрудники разведки, а также консультанты, связанные с Пентагоном.
Один из подобных консультантов сказал журналисту, что гражданские чиновники Пентагона хотят пойти на Иран, чтобы уничтожить как можно больше военной инфраструктуры.
Статья уже стала объектом жесткой критики Белого дома, пресс-секретарь которого, Дэн Бартлетт, назвал ее "набитой неточностями".
"Я не верю, что некоторые из выводов, к которым приходит автор, построены на фактах", - приводит слова Бартлетта 17 января Би-Би-Си.
Херш мог ошибиться. Однако его имени принадлежит целый ряд нашумевших разоблачений, включая подробности издевательств в иракской тюрьме "Абу-Грейб".
Так что, волей-неволей статьи этого автора нужно принимать всерьез.
Би-Би-Си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме