Картина британского режиссера "Ясмин" удостоена христианской премии Джона Темплтона как лучший европейский фильм года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Картина британского режиссера "Ясмин" удостоена христианской премии Джона Темплтона как лучший европейский фильм года

18.01.2005

Жюри Конференции европейских церквей и международной межцерковной кинокомпании "Интерфильм" присудило фильму "Ясмин" британского режиссера Кеннета Гленана христианскую премию Джона Темплтона.
В картине рассказана история о женщине - британской подданной родом из Пакистана, которая наблюдает, как в стране проводятся антитеррористические меры в отношении мусульманских общин после теракта 11 сентября 2001 года.
Происходящее заставляет ее переосмыслить свое культурное наследие и веру, а также критично посмотреть на религиозную и политическую радикализацию исламской молодежи.
Через противопоставление светской западной культуры и радикальных исламских идей в фильме раскрываются альтернативные пути самоидентификации героя, говорится в пресс-релизе Конференции европейских церквей, переданном во вторник в "Интерфакс".
Режиссеру ленты вручат сертификат признания и 10 тыс. евро на торжественной церемонии, которая пройдет 13 февраля на Берлинском кинофестивале.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме