Из-за принца Гарри в Европе полностью запретят нацисткую символику 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из-за принца Гарри в Европе полностью запретят нацисткую символику

18.01.2005

Выходка британского принца привела к возобновлению разговоров о необходимости полного запрещения нацистской символики на территории стран Евросоюза. Как сообщает BBC News, с такой инициативой выступили немецкие политики.
На прошлой неделе в графстве Уилтшир состоялась частная костюмированная вечеринка, на которую Его Высочество, сын наследника британского престола, прибыл в форме солдата армии генерала Роммеля, причем на рукаве у него была надета повязка с изображением свастики. Фоторепортер из бульварной газеты Sun сфотографировал Гарри в таком виде, и после того, как снимок появился в прессе, разразился скандал.
Сам принц принес извинения за необдуманный поступок, а его отец принц Чарльз пообещал отправить отпрыска в Освенцим для ознакомления со злодеяниями нацизма.
В поддержку общеевропейского запрета на нацистскую символику выступили европарламентарии из либеральной и христианско-демократической фракций. Эти ограничительные меры, возможно, будут обсуждаться уже на ближайшей встрече министров юстиции Евросоюза.
Между тем ряд политиков и общественных деятелей полагает, что формальный запрет не будет эффективен для предотвращения возрождения нацисткой идеологии. Вместо этого предлагается активнее проводить разъяснительную работу среди молодого поколения, чтобы люди лучше осознавали, какие ужасы олицетворяют нацистские символы.
Как сообщает CNN, глава комиссии Евросоюза по юстиции и внутренним делам Франко Фраттини собирается использовать инцидент с принцем Гарри для того, чтобы дать ход общеевропейскому соглашению о противодействии расизму, фашизму и антисемитизму. При этом отмечается, что при разработке запрета на экстремистскую символику будут приняты меры, чтобы не нарушать свободу самовыражения.
В самой Германии запрет на нацистские символы действует уже почти полвека.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме