Генсек Всемирного совета церквей отмечает исторический характер подписания мирного договора в Судане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генсек Всемирного совета церквей отмечает исторический характер подписания мирного договора в Судане

18.01.2005

Генеральный секретарь Всемирного совета церквей (ВСЦ) Сэм Кобия поздравил народ Судана с подписанием 9 января мирного соглашения между Народной освободительной армией и правительством страны.
"Это важное событие для современной Африки, и оно действительно служит поводом для великого возрождения не только народа Судана, но и всех сторонников мира на земле", - заявил С.Кобия в своем обращении, текст которого был передан во вторник в "Интерфакс". Генсек ВСЦ подчеркнул важную роль Совета церквей Судана, экуменического движения и международных организаций, усилия которых во многом привели к подписанию этого документа. Особую благодарность он выразил правительству Кении за "дальновидное руководство во время переговорного процесса".
"Мир в Судане не был достигнут без жертв. Все люди доброй воли, народы и организации должны заботливо охранять и защищать то, что было достигнуто серьезными дипломатическими усилиями", - добавил С.Кобия.
Он также предложил целый ряд мер по созданию условий для практической реализации мирного соглашения, в том числе введение международных миротворческих сил и создание справедливого политического устройства, который бы гарантировал соблюдение основных прав и свобод для всего народа Судана.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме