Челябинская область. Аудиторы отмежевались от финансового скандала в Вознесенском храме в Магнитке. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Челябинская область. Аудиторы отмежевались от финансового скандала в Вознесенском храме в Магнитке.

18.01.2005

Неожиданный поворот в приходском скандале в Магнитогорске, где был уволен настоятель храма Вознесения Господня отец Ярослав, обвинивший приходской совет в серьезных финансовых нарушениях. Аудиторская фирма, на заключение которой ссылался мятежный настоятель, заявила о непричастности к конфликту.
Как рассказала УралПолит.Ru директор ООО "Аверс-Аудит" Нелли Корнеева, по просьбе представителей приходского совета, сформированного отцом Ярославом, аудиторы фирмы с 26 ноября по 3 декабря проводили проверку хозяйственно-финансовой деятельности храма. По словам Корнеевой, по настоятельной просьбе заказчика к работе они приступили сразу же после подписания договора от 24 декабря. По его исполнении фирма должна была получить 30 тыс. рублей. Но завершить работу аудиторы не успели.
"В один из дней проверки нашего сотрудника попросили "очистить помещение" - видимо, представители противоборствующей стороны. После такого непонятного для нас факта представители заказчика приехали к нам в офис и сообщили, что доступа к документации они в дальнейшем обеспечить не могут, и попросили сформировать отчет по проделанной работе, одновременно попросив ознакомиться с фактами нарушений, уже выявленных при проверке", - сообщила Нелли Корнеева.
По ее словам, когда итоговый отчет, в котором помимо нарушений были приведены рекомендации по постановке учета и налогообложения религиозной организации, был полностью сформирован, и наступило время подписания акта приемки выполненных работ и оплаты услуг, заказчики "испарились". На телефонные звонки они зачастую не отвечали, отметила директор аудиторской фирмы.
Спустя какое-то время до одного из представителей заказчика все-таки удалось дозвониться. Ему было сообщено о том, что если отец Ярослав, либо его представители не оплатят выполненные работы, аудиторская фирма официально откажется от своего отчета. По закону, фирма, проводившая аудиторскую проверку, должна предоставить заказчику отчет, а затем составить официальное заключение.
На следующий день в офисе "Аверс-Аудит" появилась женщина, которая предложила заплатить 5 тыс. рублей за "не до конца завершенную работу". После этого ООО "Аверс-Аудит" официально заявило, что не имеет никакого отношения к конфликту, разгоревшемуся вокруг храма, никаких официальных отчетов и заключений ею не выдавалось и ссылка на них является безосновательной и незаконной. Более того, по словам Корнеевой, официального заключения они и не имеют право выдавать, так не были изучены все документы.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме