Буш не исключил возможности применения военной силы против Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш не исключил возможности применения военной силы против Ирана

18.01.2005

"Я надеюсь, что мы сможем решить это дипломатическим путем, но я никогда не уберу со стола все варианты", - заявил Буш в понедельник в интервью телекомпании Эн-би-си, отвечая на вопрос о потенциальной возможности военных действий США в случае, если Иран будет и дальше отказываться выполнить требование о прекращении своей военной ядерной программы.
Будущая линия второй администрации Буша в отношении Ирана продолжает широко обсуждаться в политических кругах США, отмечает РИА "Новости".
В Вашингтоне ожидают, что в ходе предстоящих сегодня сенатских слушаний по утверждению кандидатуры Кондолизы Райс на пост нового госсекретаря нынешнему помощнику президента США по национальной безопасности будет задано много вопросов по американо-иранским отношениям.
Иран категорически отрицает, что ведет работы по созданию ядерного оружия. Правительство этой страны неоднократно заявляло, что Иран занимается исключительно развитием ядерной энергетики, направленной на преодоление дефицита электроэнергии в стране.
В понедельник американский журнал "Нью Йоркер" опубликовал статью, в которой утверждалось, что США проводят в Иране тайные разведывательные операции, выбирая цели для потенциальных военных ударов.
Представители Белого дома в ответ на публикацию заявили, что действительно рассматривают Иран, в особенности его ядерную программу, как источник серьезной угрозы, но подчеркнули, что по-прежнему надеются убедить Иран отказаться от ядерной программы посредством "дипломатических инициатив".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме