Юные чеченские танцоры выступили на фестивале "Русская зима" в Лондоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юные чеченские танцоры выступили на фестивале "Русская зима" в Лондоне

17.01.2005

Одним из ярких моментов фестиваля "Русская зима" в Лондоне стало выступление юных чеченских танцоров из ансамбля имени Махмуда Эсамбаева. Ансамбль выступил также в британской столице на гала-концерте для почетных гостей фестиваля в Гилдхолле - резиденции лорда-мэра лондонского Сити.
15 января же ребятам предстоит 20-минутное выступление на Трафальгарской площади британской столицы в рамках российского фестиваля.
Названный в честь знаменитого танцора Махмуда Эсамбаева ансамбль отражает чеченский характер через искусство танца. В 2003 году его танцоры стали участниками фестиваля "Лучшие из лучших" в Кремле. В том же году ансамбль завоевал 1-е место на международном конкурсе "Лидер года", а в 2004 году стал победителем юношеского конкурса "Солнце, радость и красота" в Болгарии.
В составе ансамбля - девушки и юноши чеченского происхождения, многие из которых в настоящее время живут в Москве. Недавно шефство над ансамблем взял фонд известного предпринимателя, а ныне члена комитета по международным делам Совета Федерации РФ Умара Джабраилова.
"Это еще один проект, который мы взяли на попечение нашего фонда, и мы хотим, чтобы дети свободно занимались творчеством", - сказал Джабраилов. "Мы будем делать все возможное, чтобы развивать этот проект", - добавил он.
РИА "Новости



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме