Япония скорбит о погибших в результате землетрясения 1995 года 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Япония скорбит о погибших в результате землетрясения 1995 года

17.01.2005

Япония скорбит о погибших в результате катастрофического землетрясения в январе 1995 года. Мощное землетрясение магнитудой в 7,3 балла по шкале Рихтера, происшедшее в 5.46 по местному времени 17 января 1995 года на западе главного японского острова Хонсю в районе портового города Кобэ, унесло жизни шести тысяч 433 человек и оставило без жилья более 300 тысяч человек. Общий ущерб составил $100 миллиардов, больше, чем какое-либо другое стихийное бедствие в истории мира.
Сегодня там проходят поминальные мероприятия, в одном из которых принимают участие император Акихито и императрица Митико, бывший во время землетрясения главой японского правительства Томиити Мураяма, нынешний министр по борьбе со стихийными бедствиями Иоситака Мурата и другие официальные лица.
Рано утром несколько тысяч человек в Кобэ и его окрестностях собрались, чтобы почтить память погибших десять лет назад. В буддийских храмах и католических церквах прошли поминальные церемонии. В 05:46 по местному времени, когда город был сотрясен первым ударом силой 7,3 балла по шкале Рихтера, участники церемонии почтут память жертв минутой молчания. Такие же церемонии пройдут в ряде других городов, включая оказавшийся рядом с эпицентром Хокудан на острове Авадзи. Там о жертвах землетрясения будут молиться у торгового центра под часами, стрелки которых замерли на 05:46. Позднее в Кобе около 5 тыс человек примут участие в траурных маршах на городских улицах.
ИТАР-ТАСС / РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме