В связи с поджогом храма прп. Серафима Саровского епархиальный совет обратился к жителям Твери

17.01.2005
Как сообщили в Тверской епархии, в связи с поджогом неизвестными лицами храма преподобного Серафима Саровского архиепископ Тверской и Кашинский Виктор и члены епархиального совета обратились к жителям областного центра:
"Уважаемые жители Твери! Православные братья и сестры!
13 января, в день отдания праздника Рождества Христова, случилось трагическое событие - был совершен поджог вновь построенного храма преподобного Серафима Саровского на Волынском кладбище в Тверском микрорайоне Соминка, где 15 января, в день его памяти должна была состояться первая служба.
Храму нанесен большой ущерб - уничтожен притвор, куда злоумышленники налили через окно горючую жидкость, пришел в негодность иконостас, все внутренне убранство, а сам храм изнутри выгорел.
Это не первая попытка поджога и других актов религиозного экстремизма, совершаемых в этом месте. Несколько раз уничтожались поклонные и надгробные кресты. Община храма неоднократно обращалась в УВД и к властям о принятии мер по ограждению от подобных посягательств на права верующих. Однако реальных действий с их стороны по защите православной святыни не было предпринято, вследствие чего совершен акт вандализма. Жители Твери также должным образом не отреагировали на призыв по защите храма. Что это, излишняя успокоенность и благодушие или бессилие перед теми, кто оскверняет святыни и глумится над Верой Православной?
Кто не защищает свою веру, свои святыни, тот оставляет себя беззащитным перед сатанинскими силами. Не имея крепости в вере, человек в конечном итоге отдает на поругание самого себя, своих близких, свое отечество. Для всех нас этот случай должен стать уроком бдительности, укрепить и сплотить нас вокруг Православной Церкви, дать возможность проявить свои христианские добродетели: милосердие, взаимопомощь, добросердечие.
Поэтому обращаемся ко всем жителям Твери, представителям областной и городской власти, депутатам, силовым структурам, предпринимателям: помогите Христа ради восстановить сгоревший православный храм и оградить его от дальнейших нападений вандалов, не дайте своим безразличием прекратиться православной жизни в этом месте. Пусть каждый определит для себя степень участия в этом богоугодном деле: у кого есть средства - пусть поможет деньгами, у кого есть ресурсы - материалами, у кого рабочие руки - трудом во славу Божию, и все вместе мы должны усилить нашу молитву ко Господу о спасении заблудших и восстановлении поруганного храма Божьего.
Если мы не сделаем этого, отдадим святыню на поругание, не сможем защитить нашу Веру Православную, вина за это будут на всех нас и каждый понесет свой ответ перед Богом. Произошедшее событие не есть частное дело небольшой православной общины, именно в этом месте сконцентрировалось противостояние с силами зла, это для нас то испытание, в котором познаются истинные защитники веры.
Бог поругаем не бывает, поэтому рано или поздно совершителям и соучастникам этого акта религиозного экстремизма придется дать ответ перед Богом и народом".
Все желающие оказать помощь в восстановлении храма могут связаться с настоятелем прихода блаженной Ксении Петербуржской священником Сергием Дмитриевым по телефонам (0822) 56-55-11 или 8-903-631-58-78.
Почтовый адрес: 170039, Тверь, ул. П.Савельевой, 25.
Для имеющих возможность пожертвовать финансовые средства приводим банковские реквизиты: православный приход блаженной Ксении Петербуржской, ИНН 6902034802, р/сч 40703810600000000519 в ОАО "Тверской городской банк", корр/сч 30101810100000000790, БИК 042809790.
Regnum

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий