В Ставропольской епархии обсудили итоги и перспективы миссионерской работы

17.01.2005
Пути понимания и сотрудничества Церкви и государства обсудили в Новопавловске на заседании Совета председателей Миссионерских комиссий Ставропольской епархии. В заседании приняли участие Благочинные, председатели Миссионерских комиссий, священнослужители из Кабардино-Балкарии, Северной Осетии-Алании, и пяти благочиний Ставропольского края. В работе Совета также участвовали представители власти, государственных и общественных организаций.
Гостей приветствовали председатель Совета Кировского муниципального района Сергей Винников и глава администрации района Петр Кожин. В своих выступлениях они были единодушны во мнении, что такое мероприятие очень значимо для современного общества, и предложили объединить усилия власти на местах и Миссионерских комиссий епархии в разрешении социальных и духовно-нравственных проблем.
С основным докладом выступил Председатель Миссионерского отдела епархии протоиерей Игорь Бобылев. Он затронул два основных момента: духовно-нравственное состояние нынешнего общества и деятельность религиозных сект и движений. По мнению протоиерея Игоря Бобылева, надо вводить уроки Православия в образовательный курс в школах и других учебных заведениях. Тем более что молодежь, в большинстве своем, интересуется вопросами Православия.
Об этом говорил и диакон Дмитрий Крапива из Невинномысского благочиния. Анкетирование лидеров школьной, студенческой и рабочей молодежи Невинномысска и городов Кавказских Минеральных Вод показало, что 90 % юношей и девушек считают себя православными. Председатель Миссионерской комиссии благочиния иерей Евгений Мартенец поделился опытом работы с молодежью и пояснил, что задача церкви - объединить и направить молодежь по пути православной веры. Священник Георгий Хворостьянов рассказал о многосторонней работе, которую проводит Миссионерская комиссия Республики Северная Осетия - Алания.
Все выступившие представители духовенства подчеркивали большую роль СМИ в духовно-просветительской работе населения. Протоиерей Игорь Бобылев высказал слова особой благодарности в адрес региональных редакций газет за постоянные публикации статей православно-религиозного содержания.
Тему семьи и материнства затронули в своих выступлениях председатель районного комитета солдатских матерей Лидия Бондарева и заведующая районным отделом образования Нина Бессоноа.
По окончании заседания был принят Итоговый документ, в котором отмечены важнейшие задачи и направления работы для миссионерской деятельности Епархии. Среди них: развитие на всех приходах Епархии общинной жизни в различных формах, распространение православного радиовещания и телевидения, открытие новых Интернет-сайтов с миссионерской направленностью.
Участники Заседания пришли к решению, что одним из основных предметов внимания миссионеров должна стать работа с молодежью, которая сейчас имеет множество духовных проблем. Для этого необходимо открыть епархиальные отделения детских православных организаций, Братства православных следопытов и Северо-Кавказского православного молодежного движения. Назрела необходимость создания православных казачьих гимназий.
Пресс-служба Ставропольской епархии

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий