В России пройдет первый Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни "Это Родина моя!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России пройдет первый Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни "Это Родина моя!"

17.01.2005

В России пройдет первый Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни "Это Родина моя!". Инициатором его проведения выступил Государственный театр эстрадных представлений "Музыкальное агентство" под руководством Льва Лещенко, а соучредителем - Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ.
"Мы проводим конкурс патриотической песни не только в связи с предстоящим празднованием 60-летия победы над фашизмом, сегодня эта та необходимость, которую испытывает общество", - сказал сегодня журналистам руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.
"Во-первых, уровень и музыкального и поэтического материала сегодняшней эстрады оставляет желать лучшего, - отметил глава агентства. - Во-вторых, конкурс патриотической песни не означает, что она должна быть использована, чтоб ее могли петь солдаты на плацу и матросы. Это в первую очередь очень хорошая песня".
К участию в конкурсе допускаются профессиональные коллективы и исполнители, артисты эстрады, театра, кино, телевидения, рок-музыканты, учащиеся художественных заведений, ветераны войн, вооруженных сил и правоохранительных органов, военнослужащих. Возраст участников - от 14 лет.
Конкурс пройдет в два тура - в феврале и марте в Хабаровске, Екатеринбурге, Новосибирске, Саратове, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге и Москве. Второй тур пройдет в конце апреля в столице. Торжественную церемонию награждения победителей планируется провести 3 мая в Государственном Кремлевском дворце.
Всего в конкурсе 4 номинации - автор слов, композитор, сольный вокал, вокально-инструментальный ансамбль. В каждой номинации будет объявлено три премии по 150 тысяч, 100 и 50 тысяч рублей.
В сотав жюри конкурса вошли такие известные деятели отечественной культуры, как композиторы Александра Пахмутова и Давид Тухманов, певцы Лев Лещенко и Иосиф Кобзон, поэты Римма Козакова и Николай Добронравов и другие.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме