В Государственной думе не исключают отставки правительства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Государственной думе не исключают отставки правительства

17.01.2005

Компартия инициирует в Госдуме процедуру вотума недоверия правительству. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь КПРФ Андрей Андреев.
По словам Андреева, Президиум ЦК КПРФ, который начал сегодня работу в закрытом режиме, "рассмотрит ситуацию, сложившуюся в стране в результате вступления в силу закона о монетизации льгот, и поручит фракции КПРФ поставить в Госдуме вопрос об отставке правительства".
Коммунисты намерены потребовать также отмены действия закона о замене льгот денежными компенсациями, восстановления льгот, а также проведения реформы ЖКХ, системы образования и здравоохранения.
Фракция "Родина" намерена поддержать инициативу КПРФ о вотуме недоверия правительству. Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил лидер фракции Дмитрий Рогозин, передает РосБизнесКонсалтинг. "В любом случае, министры социально-экономического блока - Греф, Кудрин, Зурабов должны уйти в отставку", - цитирует Рогозина РИА "Новости".
Сходного взгляда придерживаются и вице-спикеры Госдумы Любовь Слиска ("Единая Россия") и Владимир Жириновский (ЛДПР). Л.Слиска считает, что "Добровольная отставка некоторых членов кабинета министров, конкретно проводящих эту реформу, могла бы значительно снять социальную напряженность в обществе", передает РИА "Новости". По мнению первого вице-спикера, правительству нужно "набраться мужества и взять ответственность на себя", если до 1 февраля ситуация с заменой льгот денежными выплатами "не придет в норму".
Как заявил РИА "Новости" Владимир Жириновский, фракция ЛДПР также выступает за отставку кабинета министров. Вместе с тем, он отметил, что либерал-демократы не связывают отставку правительства с неисполнением закона о льготных выплатах. Жириновский подчеркнул, что ЛДПР недовольна не конкретно данной реформой, а работой кабинета министров в целом. Негативно оценивает он и принадлежность ряда членов правительства к одной партии. "Для того, чтобы правительство работало хорошо, оно должно быть двухпартийным", - полагает Жириновский, явно намекая, что второй партией готова стать ЛДПР.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме