В Гааге вынесут приговор двум сербским офицерам обвиняемым за события в Сребренице 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Гааге вынесут приговор двум сербским офицерам обвиняемым за события в Сребренице

17.01.2005

Судебная палата номер один Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) сегодня вынесет решение по делу боснийских сербов Видое Благоевича и Драгана Йокича, сообщает РИА "Новости". Они обвиняются в преступлениях против человечности и нарушении законов и обычаев войны в связи с событиями в Сребренице в 1995 году. Против Благоевича также выдвинуто обвинение в соучастии в геноциде.
Трибунал считает обоих ответственными за убийства, преследования по политическим и религиозным мотивам, насильственное изгнание людей из мест их проживания.
Благоевич был схвачен 10 августа 2001 года международными силами в Боснии и Герцеговине и передан Гаагскому трибуналу. Йокич добровольно сдался МТБЮ 15 августа 2001 года.
Полковник Благоевич в мае 1995 года был назначен командующим Братунацкой пехотной бригадой вооруженных сил боснийских сербов. В июле того же года эта бригада принимала участие в захвате Сребреницы. Йокич в 1995 году в ранге майора возглавлял инженерную службу Зворникской бригады вооруженных сил боснийских сербов, также принимавшей участие в событиях в Сребренице. Их обвиняют в руководстве массовыми убийствами и депортациями.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме