В американские планы входит разжигание межэтнической и религиозной смуты в Ираке - экс-премьер Ливана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В американские планы входит разжигание межэтнической и религиозной смуты в Ираке - экс-премьер Ливана

17.01.2005

В планы американских оккупационных властей в Ираке входит разжигание межэтнической и религиозной смуты в стране - между арабами и курдами, суннитами и шиитами. Об этом в опубликованном 15 января интервью ливанской газете "Ас-Сафир" заявил бывший премьер-министр Ливана Салим Эль-Хосс.
Если эти планы будут реализованы, предостерег ливанский политик, гражданская рознь в Ираке затронет и соседние страны региона.
"От этой смуты не спасутся и соседние государства - Иран, Турция, Сирия, - сказал Эль-Хосс, - Она доберется потом и до Ливана, и до стран Персидского залива, в первую очередь до Саудовской Аравии и Кувейта". События в Ираке, по мнению ливанского политика, имеют для региона Ближнего Востока судьбоносное значение. "Если раньше судьба региона решалась в Палестине, то сейчас она решается в Ираке", - заявил экс-премьер Ливана.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме