Традиционный концерт, посвященный памяти игуменьи Таисии Леушинской, состоялся в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Традиционный концерт, посвященный памяти игуменьи Таисии Леушинской, состоялся в Санкт-Петербурге

17.01.2005

Традиционный концерт, посвященный 90-летию со дня кончины игуменьи Таисии Леушинской, выдающейся поэтессы и устроительницы десяти монастырей в России, состоялся 13 января в Санкт-Петербурге. В четвертый раз под Старый Новый год Концертный зал у Финляндского вокзала пригласил горожан на вечер памяти внучатой племянницы Александра Пушкина и духовной дочери святого Иоанна Кронштадтского.
Как и в предыдущие годы, в зале был аншлаг. Имя писательницы, автора уникального творческого наследия, становится известным нашим соотечественникам. На стихи "игуменьи всея Руси", как ее называли современники, написано уже около 70 песен - такой чести удостоился не всякий классик. Многие из них прозвучали в исполнении Евгении Смольяниновой и Ирины Скорик, самобытного музыканта из Твери отца Геннадия Ульяничева, детских и взрослых хоров из Петербурга и Боровичей, других мастеров исполнительского искусства. По общему признанию, участие в концерте престижно само по себе, и артисты отказались от гонорара в пользу издания нового сборника стихов матушки Таисии.
На участников концерта большое впечатление произвело выступление о.Германа Подмашевского, редактора журнала "Русский паломник", издаваемого Валаамским обществом Америки. Именно в Америке при участии о.Германа и о.Серафима Роуза была выпущена первая после революции книга об игуменье Таисии, ее автобиографические записки.
ИТАР-ТАСС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме