Прокуратура возобновила уголовное дело в отношении бывшего председателя Роскомпечати, обвиняемого в антисемитизме 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура возобновила уголовное дело в отношении бывшего председателя Роскомпечати, обвиняемого в антисемитизме

17.01.2005

Прокуратура Центрального района Новосибирска возобновила уголовное дело в отношении бывшего председателя Роскомпечати Бориса Миронова, который баллотировался в 2003 году на пост губернатора Новосибирской области.
Как сообщила 17 января агентству "Интерфакс-Сибирь" следователь районной прокуратуры Елена Черняева, прокуратура вынесла постановление о предъявлении Б.Миронову обвинения по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) по фактам публикаций антисемитских материалов в бюллетенях "1-й Сибирский фронт" и "2-й Сибирский фронт" в ходе кампании по выборам главы областной администрации.
Осенью 2004 года расследование было приостановлено в связи с тем, что все возможные следственные действия были выполнены. При этом Б.Миронов, которому прокуратура неоднократно направляла повестки, к следователю ни разу не явился. В дальнейшем он был объявлен в федеральный розыск.
"В случае если правоохранительные органы установят его местонахождение, он должен быть доставлен в Новосибирск, где ему будет официально предъявлено обвинение", - сказала Е.Черняева.
Уголовное дело по фактам публикаций антисемитских материалов в бюллетенях, в которых было указано, что они оплачены из избирательного фонда Б.Миронова, было возбуждено в декабре 2003 года. В рамках данного дела проведен ряд экспертиз, подтвердивших, что в публикациях содержатся антисемитские высказывания.
По итогам выборов губернатора Новосибирской области в 2003 году Б.Миронов занял последнее место, набрав менее 1% голосов избирателей.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме