При пожаре на киностудии в Тбилиси сгорели фонограммы старых грузинских кинокартин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При пожаре на киностудии в Тбилиси сгорели фонограммы старых грузинских кинокартин

17.01.2005

"Настоящей трагедией для грузинского кино" назвали представители министерства культуры Грузии и киностудии "Грузия-фильм" пожар в здании-хранилище киностудии в Тбилиси. В результате пожара сгорела значительная часть фильмотеки, и многое восстановить уже невозможно, сообщили 15 января сотрудники киностудии.
В одноэтажном здании хранилища были собраны копии фильмов и фонограммы кинокартин. "Часть фильмов, оригиналы которых с советских времен находятся в Москве, можно восстановить, - сообщили сотрудники киностудии. - Но сгоревшие в результате пожара фонограммы старых грузинских картин - утрата невосполнимая, больше они нигде не хранились".
По предварительным данным, пожар возник во время сварочных работ, которые проводились сегодня в здании. Пожар охватил площадь в 160 кв метров, в ликвидации огня участвовали 5 спецмашин. За полчаса им удалось ликвидировать огонь и предотвратить распространение пожара на соседние здания, входящие в комплекс территории киностудии.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме