Представители 15 монарших династий со всего мира приняли участие в похоронах великой герцогини Люксембургской 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители 15 монарших династий со всего мира приняли участие в похоронах великой герцогини Люксембургской

17.01.2005

Представители 15 монарших династий со всего мира приняли участие в похоронах великой герцогини Люксембургской Жозефины-Шарлотты, которые прошли 15 января в соборе Нотр-Дам в Люксембурге. Как сообщили в пресс-службе МИД Люксембурга, соседнюю Бельгию представлял младший брат покойной - король Альбер Второй, Испанию - королева Софья, Данию - королева Маргрете Вторая, Нидерланды - королева Беатрикс, Норвегию - королева Сонья, Швецию - король Карл ХVI Густав и королева Сильвия.
Кроме того, для участия в похоронах великой княгини в Люксембург прибыли представители королевских домов Монако, Японии, Иордании, Марокко, Болгарии, Греции и Ирана. В соответствии с последней волей герцогини ее тело было кремировано.
Великая герцогиня Люксембургская Жозефина-Шарлотта скончалась 10 января в Люксембурге в замке Фишбах. Ей было 77 лет, и она страдала раком легких. Жозефина-Шарлотта была супругой великого герцога Люксембургского Жана, который в 2000 году отрекся от престола в пользу своего старшего сына Анри.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме