Один из лидеров британских исламистов призвал мусульман к единству и взаимопомощи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Один из лидеров британских исламистов призвал мусульман к единству и взаимопомощи

17.01.2005

Лидер и основатель международной исламистской организации "Аль-Мухаджирун" шейх Омар Бакри призвал мусульман сохранять единство и всеми средствами поддерживать своих единоверцев по всему миру.
"Я уверен, что мусульмане обязаны поддерживать своих мусульманских братьев за границей - словами, деньгами и политическими методами", - заявил О.Бакри, слова которого передает 16 января агентство "Associated Press".
По утверждению шейха, ряд исламских групп в Великобритании уже объявили о добровольном расформировании, следуя призыву Усамы бен Ладена войти в "единый лагерь". Завершили свою деятельность и такие организации, как Лондонская школа шариата и Комитет исламских правоведов, относившиеся к "Аль-Мухаджирун".
Агентство напоминает, что О.Бакри известен как человек, который ранее призывал мусульман к джихаду, а также использованию террористических методов борьбы с "неверными", в том числе и в Ираке.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме