Объектом "духовного терроризма" современных "бесов" стала вера русских людей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Объектом "духовного терроризма" современных "бесов" стала вера русских людей

17.01.2005

Как уже сообщалось, 15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в Твери, в новом храме преподобного Серафима Саровского за Волынским кладбищем, должна была состояться первая Божественная литургия. 13 января храм подвергся нападению. Неизвестные, которых, по словам архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, трудно назвать людьми, совершили поджог деревянного здания церкви. Церковь преподобного Серафима Саровского была построена в 2004 году усилиями прихода блаженной Ксении Петербуржской. Поэтому литургия, которую возглавил архиепископ Тверской и Кашинский Виктор, была совершена в церкви блаженной Ксении Петербуржской в микрорайоне "Юность".
Как сообщили ИА Regnum в пресс-службе администрации Тверской области, в связи с поджогом храма преподобного Серафима Саровского в Твери губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин сделал заявление, в котором назвал этот акт вандализма "духовным терроризмом".
"Его объектом", - говорится в заявлении, - "стал не только храм как церковное сооружение, но сама вера миллионов людей живущих на нашей древней земле. Печально, но именно наш город стал прообразом для пророческого романа Ф.М. Достоевского "Бесы". Осквернение святынь и поджоги - одни из основных методов старых и новых "бесов", в кавычках и без".
Губернатор с сожалением отметил, что случившееся в Твери - не единичный случай. За последние годы аналогичные преступления были совершены в разных городах и селах России.
Дмитрий Зеленин потребовал от силовых структур Тверской области найти и наказать преступников и призвал представителей правоохранительных органов других регионов России и федерального центра оказать в этом посильную помощь. Губернатор обратился к жителям области с просьбой помочь в поимке преступников и в восстановлении разрушенного храма.
"Власть сделает все от нее зависящее, что бы вернуть святыню людям", - заверил жителей Дмитрий Зеленин. - "В самое ближайшее время пройдет заседание Экономического совета по поддержке социальной деятельности Русской Православной Церкви в Тверской области. Храм будет восстановлен! Я верю. Я заявляю, что употреблю всю власть данную мне жителями области для того что бы найти преступников, и предать их суду. А для поджигателей храма преподобного Серафима остается только молить самого святого о прощении - этот их единственная и последняя надежда".
В пострадавшем храме настоятель иерей Сергий Дмитриев отслужил молебен. Верующие прикладывались к обгоревшим иконам Спасителя, Божией Матери и преподобного Серафима Саровского, жертвовали на восстановление церкви и молились о том, чтобы Господь защитил наши храмы от осквернения, сообщили в Тверской епархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме