Новопостроенный храм во имя Царевича Алексия в селе Кашино готов к освящению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новопостроенный храм во имя Царевича Алексия в селе Кашино готов к освящению

17.01.2005

Приход во имя святого страстотерпца Царевича Алексия зарегистрирован в 2002 году. До нынешних дней в селе, с населением более двух тысяч человек, храма никогда не существовало.
С 2003 года началось строительство постоянного отдельно стоящего здания храма, которое велось при активной помощи благодетелей. Староста приходской общины Юрий Михайлович Чепурин - бывший инженер-энергетик, а ныне пенсионер, принял на свои плечи нелегкую ношу организатора и координатора строительных работ.
Благодаря усилиям Юрия Михайловича и его верной помощницы - супруги Лидии Васильевны, помощи благотворителей и по молитвам прихожан церковное строительство быстро продвигалось. Храм возведен за короткий срок - всего за полтора года.
Первые богослужения в строящемся церковном здании начались в октябре 2003 года. Ныне воскресные и праздничные службы совершает иеромонах Анатолий (Бачурин), по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия ставший настоятелем кашинского прихода.
По словам Ю.М.Чепурина, на сегодняшний день Свято-Алексиевский храм практически полностью готов к освящению. Завершены отделочные работы в помещении верхнего придела, установлены иконостас и престол, устроены небольшие хоры для клиросных певчих. Налажена и система отопления - пока что при помощи электрообогревателей, а летом 2005 года во дворе храма для этих целей будет построена газовая котельная.
В эти январские дни сельчане готовятся к великому и благодатному событию - 22 января архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершит чин освящения престола Свято-Алексиевского храма, после чего службы будут постоянно проходить в верхнем приделе (вот уже более года службы ведутся в приделе нижнем).
Одновременно продолжатся и дальнейшие работы на храмовом здании. Как запланировано ранее, в нижнем приделе будет обустроена крестильня. Здесь установят купель для крещения полным погружением. Гипсовый иконостас для крестильного храма изготовят мастера из Полевского.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме