Глава Зальцбургской архиепископии Римско-католической церкви посетил венский Свято-Николаевский кафедральный собор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Зальцбургской архиепископии Римско-католической церкви посетил венский Свято-Николаевский кафедральный собор

17.01.2005

7 января, в праздник Рождества Христова, католический архиепископ Зальцбургский Алоиз Котгассер посетил венский Свято-Николаевский кафедральный собор. У входа в храм гостя приветствовал епископ Венский и Австрийский Иларион. До начала богослужения архиепископ Котгассер в сопровождении епископа Илариона осмотрел собор снаружи и ознакомился с ходом ремонтных работ.
Затем архиепископ проследовал в храм, где присутствовал за Божественной Литургией, которую совершал епископ Иларион в сослужении клириков Свято-Николаевского собора протоиерея Хризостома Пийненбурга, иерея Радослава Ристича и протодиакона Виктора Шиловского, а также иеродиаконов Германа (Евсеева) и Николая (Похилько). За богослужением молились настоятель монастыря Святого Креста аббат Грегор Хенкель-Доннерсмарк и почетный профессор Зальцбургского университета П. Хофрихтер.
После Божественной Литургии епископ Иларион обратился с приветствием к высоким гостям, поблагодарив их за ту поддержку, которую они оказывают Православной Церкви в Австрии, и подчеркнув, что сотрудничество между Католической и Православной Церквами в Европе необходимо для утверждения христианских ценностей перед лицом секуляризма и атеизма. В своем ответном слове архиепископ Котгассер поблагодарил епископа Илариона за возможность принять участие в праздновании Рождества Христова в венском православном Свято-Николаевском соборе.
В память о визите епископ Иларион подарил архиепископу Алоизу Котгассеру и аббату Грегору Хенкель-Доннерсмарку образы Спасителя и Божией Матери.
По окончании богослужения в трапезной собора состоялся обед, во время которого глава Зальцбургской архиепископии Римско-католической церкви и настоятель монастыря Святого Креста имели возможность пообщаться с клириками и паствой Венской и Австрийской епархии Московского Патриархата.
Зальцбургская Архиепископия является старейшей церковной провинцией Австрии. В настоящее время она объединяет 208 приходских общин, в которых служат 370 священников и 32 диакона.
Europaica



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме