Чтимая Почаевская икона Богородицы прибыла в Казань

17.01.2005
Долго ждала православная Казань образ Пресвятой Богородицы - икону "Почаевскую". Полтора года назад чудотворная икона путешествовала совсем близко от границ Татарстана, но к нам так и не попала. Ближайшим городом, который принимал у себя чтимый образ Богородицы оказался Волжск. Казанцы ждали образ в гости в конце лета, начале осени, но в связи с известными событиями на Украине, "визит" был отложен. Теперь же икона Божией Матери "Почаевская" прибыла и в Казань - на ж/д вокзал - 17 января. У себя будет принимать чтимую икону храм "Рождества Христова", что на ул. Адоратского. Литургию в храме Рождества Христова отслужил сам Владыка Анастасий.
Название свое икона "Почаевская" получила от местечка Почаева, где и прославилась. Икона была передана инокам на Почаевской горе и с тех пор чудеса от нее потекли рекою. Перед нею по молитвам исцелялись всевозможные болезни, и даже воскресали мертвые. Чудеса совершались не только для православных, но и для католиков и евреев. Чудесно в 1675 году эта икона защитила Почаевский монастырь от осады турков.
Икона Богородицы прославилась скорой помощью молящимся Пресвятой Владычице об исцелении от слепоты как телесной, так и духовной, об освобождении из плена, об охранении от ересей и расколов, от нашествия иноплеменных.
Официальный сайт Казанской епархии РПЦ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий