Чтимая Почаевская икона Богородицы прибыла в Казань 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чтимая Почаевская икона Богородицы прибыла в Казань

17.01.2005

Долго ждала православная Казань образ Пресвятой Богородицы - икону "Почаевскую". Полтора года назад чудотворная икона путешествовала совсем близко от границ Татарстана, но к нам так и не попала. Ближайшим городом, который принимал у себя чтимый образ Богородицы оказался Волжск. Казанцы ждали образ в гости в конце лета, начале осени, но в связи с известными событиями на Украине, "визит" был отложен. Теперь же икона Божией Матери "Почаевская" прибыла и в Казань - на ж/д вокзал - 17 января. У себя будет принимать чтимую икону храм "Рождества Христова", что на ул. Адоратского. Литургию в храме Рождества Христова отслужил сам Владыка Анастасий.
Название свое икона "Почаевская" получила от местечка Почаева, где и прославилась. Икона была передана инокам на Почаевской горе и с тех пор чудеса от нее потекли рекою. Перед нею по молитвам исцелялись всевозможные болезни, и даже воскресали мертвые. Чудеса совершались не только для православных, но и для католиков и евреев. Чудесно в 1675 году эта икона защитила Почаевский монастырь от осады турков.
Икона Богородицы прославилась скорой помощью молящимся Пресвятой Владычице об исцелении от слепоты как телесной, так и духовной, об освобождении из плена, об охранении от ересей и расколов, от нашествия иноплеменных.
Официальный сайт Казанской епархии РПЦ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме