Архиепископ Туту сравнил политику США с режимом апартеида 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Туту сравнил политику США с режимом апартеида

17.01.2005

Лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Дезмонд Туту сравнил политику США в отношении узников военной базы в Гуантанамо (Куба) с южноафриканским режимом апартеида. "Когда власти ЮАР бросали людей в тюрьмы без суда и следствия, весь мир осуждал эти действия как абсолютно неприемлемые", - заявил англиканский прелат, который был одним из самых ярких борцов с апартеидом. По мнению архиепископа Туту, сегодня мировое сообщество также должно осудить США и Великобританию, которые держат подозреваемых в Гуантанамо без суда и следствия.
Это заявление южноафриканского прелата последовало за сообщениями о том, что четыре узника Гуантанамо - граждане Великобритании - будут в скором времени освобождены. В самом Соединенном Королевстве в настоящее время под стражей содержатся 12 иностранных граждан, которым также не было предъявлено обвинений. Эти подозреваемы в терроризме люди сидят в тюрьме несмотря на то, что в декабре минувшего года Палата лордов британского парламента назвала эту "антитеррористическую меру" противоправной.
В минувшем году архиепископ Туту участвовал в театральной постановке в одном из театров Нью-Йорка. Пьеса также была посвящена защите прав узников Гуантанамо.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме