Святые мощи великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары доставлены в Петербург

15.01.2005
В Петербург в субботу утром были доставлены мощи святых преподобномучениц великой княгини Елизаветы Федоровны и инокини Варвары.
На Московском вокзале святыню встречали архимандрит Свято-Троицкой Александро-Hевской лавры отец Hазарий Лавриненко с братией, казаки Кубанского казачьего войска, представители российских сестричеств и православные верующие.
Как сообщили "Интерфаксу" в Санкт-Петербургской епархии, в Петербург прибыли два ковчега: большой и малый. В большом позолоченном ковчеге находится десница (правая рука) великой княгини в серебряном окладе и частица мощей преподобномученицы Варвары.
В малом ковчеге размещены два мощевика с частицами мощей обеих великомучениц, а также золотой крест, в основании которого находится святая земля из Алапаевска и Иерусалима. Ковчег изготовлен в монастыре Марии Магдалины в Гефсимании из досок гробов преподобномучениц, в которых находились мощи с 1920-го по 1981 год.
Большой ковчег с Московского вокзала был направлен в Александро-Hевскую лавру, откуда после Божественной литургии мощи привезут в Казанский собор в сопровождении настоятеля храма протоиерея Павла Красноцветова. В кафедральном соборе святыню встретит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир с духовенством епархии. В тот же день в соборе будет отслужен молебен великомученицам.
Малый ковчег после прибытия в Петербург доставили в храм иконы Божьей Матери "Всех скорбящих радость" на Шпалерной улице, где у святыни отслужили молебен с акафистом, и затем мощи были отправлены в Мариинскую больницу.
Сегодня же малый ковчег будет перевезен в 15-ю городскую больницу, где расположено Елизаветинское сестричество, после чего мощи возвратят в храм иконы Божьей Матери. В Россию святыни были доставлены из Иерусалима 25 июля 2004 года. За несколько месяцев мощи побывали во множестве епархий Русской православной церкви на территории России и других стран б. СССР, где им поклонились более 6 млн. верующих.
Иhтерфакс / Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий