Папа римский планирует активно провести 2005 год

15.01.2005
Несмотря на проблемы со здоровьем, Иоанн Павел II начал новый год с той же торжественной и праздничной программой, что и в прошлом году. В дни Рождества 84-летний Папа продолжал участвовать в богослужениях вместе с тысячами верующих. Он, как обычно, перед молитвой "Ангел Господень", обращался с проповедью к паломникам по воскресениям и в праздничные дни.
С этой пятницы Святой Отец планирует возобновить свой обычный рабочий порядок, встречаясь с представителями властей, епископами со всего мира, сотрудниками Римской Курии и паломниками.
В этом году он планирует выделить большую часть своего времени для встреч с епископами, которые приезжают в Рим для своего традиционного пятилетнего визита. Эти встречи начнутся в первую неделю января.
Весной будет издана новая книга Иоанна Павла II "Atmina un Identitate: разговор между тысячелетиями" о наиболее важных темах 20 столетия.
Также он планирует отправится в КЈльн, в Германию, в августе этого года на Всемирный День молодЈжи.
Епископ Ренато Боккардо, организатор путешествий Папы, сказал, что августовское путешествие единственное, которое подтверждено на 2005 год, "но это не значит, что других не будет"
В Италии некоторые ватиканские наблюдатели полагают, что Иоанн Павел II возможно посетит город Бари, для участия в Итальянском Евхаристическом конгрессе с 21 по 29 мая.
В июле папа планирует отпуск в итальянских Альпах, так же как и предыдущие годы.
Baznica.Info

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий