Отделу по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии исполнилось 10 лет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отделу по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии исполнилось 10 лет

15.01.2005

13 января 2005 года свой десятилетний юбилей отмечает отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии.
Отдел был создан в Екатеринбургской епархии в 1995 году. После того, как решением Священного Синода и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II был образован отдел Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, Его Святейшество благословил создание аналогичных отделов в епархиях Русской Православной Церкви.
Главная задача отдела - координации взаимодействия Церкви с силовыми структурами и войсковыми соединениями в деле духовного окормления военнослужащих.
В 2004 году священнослужителями Екатеринбургской епархии духовно окормлялось 411 подразделений силовых структур. Послушание по духовному окормлению силовых структур Екатеринбургской области несут 197 священников.
Всего в войсковых частях и подразделениях правоохранительных учреждений на территории области действует 24 храма и 33 молитвенные комнаты.
Празднование 10-летия отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии совпало с 55-летием его руководителя, полковника И.К.Новожилова. С этой торжественной датой и днем тезоименитства его поздравил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме