Очередное заседание российско-японского Совета мудрецов пройдет в Токио 2 февраля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Очередное заседание российско-японского Совета мудрецов пройдет в Токио 2 февраля

15.01.2005

Очередное заседание российско-японского "Совета мудрецов" пройдет в Токио 2 февраля, сообщил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров со своим японским коллегой
По словам Лаврова, заседание совета будет одним из этапов подготовки к предстоящему визиту Владимира Путина в Японию.
Российско-японский Совет мудрецов был учрежден в соответствии с договоренностью между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми в конце 2003 года. Совет возглавляют мэр Москвы Юрий Лужков и бывший премьер-министр Японии Иосиро Мори, которые сопредседательствуют на встречах.
В задачи Совета входит подготовка для руководства двух стран предложений по решению важнейших проблем российско-японских отношений.
В Совет входят по семь человек с каждой стороны. Россию вместе с Лужковым представляют первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, президент научного центра "Курчатовский институт" Евгений Велихов, ректор МГУ Виктор Садовничий, вице-спикер Госдумы Георгий Боос, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский, президент "Роснефти" Сергей Богданчиков.
Помимо экс-премьера Мори, с японской стороны в Совет входят известные исследователи России - профессора Нобуо Симотомаи, выпустивший недавно книгу "История холодной войны", и Акихико Танака. Его членами являются также президент Федерации японского бизнеса Хироси Окуда, глава Ассоциации содействия торговле с РФ, странами Центральной и Восточной Европы Тасуку Такагаки, обозреватель газеты "Нихон кэйдзай" Ясухиро Тасэ и золотой призер Олимпиады в Лос-Анджелесе дзюдоист Ясухиро Ямасита.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме