Леонид Ивашов: Россия в очередной раз поступается своим суверенитетом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Леонид Ивашов: Россия в очередной раз поступается своим суверенитетом

15.01.2005


Генерал-полковник Ивашов более чем скептически оценивает итоги визита министра обороны РФ в США …

Вице-президент Международной Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов в эксклюзивном интервью корреспонденту "Русской линии" Михаилу Ямбаеву заявил, что он более чем скептически оценивает результаты визита министра обороны РФ Сергея Иванова в США. По мнению Ивашова, в прошлом высокопоставленного сотрудника министерства обороны РФ, отправленного в отставку под давлением американского Госдепа, визит российского министра обороны в США был похож более на смотрины, ибо Сергей Иванов прежде всего "воспринимает себя как возможного преемника на посту президента России". И чтобы понравиться американцам, министр, впрочем, уже не в первый раз, согласился на все условия США, отметил генерал. Ивашов подчеркнул, что, по сути, Россия в очередной раз поступается своим суверенитетом.
Он напомнил, что Россия еще во времена Хафиза Асада - отца нынешнего президента Сирийской Республики Башара Асада - была вынуждена отказаться под давлением США от продажи Сирии систем С-300. России запретили торговать оружием с Ираном. Американцы под предлогом совместной борьбой против международного терроризма запрещают нам даже продавать комплексы "Игла" в другие страны. Продажа же Сирии "Искандера-Э", по мнению Ивашова, могла бы помешать агрессии против этой страны. Но именно этого не хотят допустить американцы. Цель США состоит в том, чтобы "не дать ряду государств Ближнего Востока сопротивляться возможной агрессии". Как отметил Ивашов, "к сожалению, нынешнее российское руководство вновь демонстрирует готовность подчиниться требованиям США и Израиля в ущерб нашим национальным интересам. Россия вновь поступается своим суверенитетом".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме